Рецепт буррито с болоньезе "По-Расковски"

Предупреждаю — я не профессиональный повар. Я вообще не повар ни разу. Я очень редко готовлю. Но метко :) В этот раз получилось круто, да я еще и фоткал все это зачем-то. Решил поделиться с людьми — может, вам понравится!

Так как это блюдо можно готовить с сотней разных комбинаций ингридиентов, опишу четко, как делал я, а не как наиболее вкусно. Тем более, рецепт придуман совершенно от балды, во время похода в супермаркет.

Итак, нам понадобится:

  • Соус Dolmio «Традиционный Болоньезе Острый» (можно наверняка и не острый, такой существует. Но я любитель погорячее) — 500 г
  • Соус Heinz Сырный — 15 пакетика (только такой, остальные сырные соусы — какашка)
  • Нарезка карбонада — 1 штука
  • Нарезанный сыр «Российский» — 23 пачки
  • Фарш из коровы и хрюшки (смешанный) — 500 г
  • Майонез любой хороший (не дешевите) — 100 г
  • Каперсы — 100 г
  • Лепешка кукурузная «Delicados» — 1 пачка

Рецепт, собственно (все фотографии увеличиваются по клику):

1. Расчищаем себе рабочее место на столе — полметра на полметра, чтобы было удобно заворачивать продукцию на завершающем этапе. Ингридиенты:

Ингридиенты буррито

2. Берем сковороду, поливаем немного подсолнечным рафинированным маслом, ставим на максимальный огонь. Высыпаем размороженный фарш на сковороду, мнем его лопаточкой, размазываем по сковороде равномерно. Фарш не должен быть слипшимся кусками — постарайтесь максимально размять его. Помешивая ежеминутно, жарим наш фарш 5-7 минут, пока не прожариться более-менее (на глаз определяем).

Фарш на сковороде

3. Пока жарится фарш, нарезаем мелко карбонад:

Карбонат нарезанный

4. И режем ломтики сыра полосками:

Сыр режем вот так

5. Фарш прожарился? Вываливаем всю банку соуса болоньезе туда!

Вылитый соус на фарш

Тщательно мешаем, жарим еще 10 минут, помешивая ежеминутно.

6. Высыпаем нарезанный карбонад в наш фарш через 5 минут жарки:

Карбонат на сковородке

7. За минуту до готовности, кидаем 4-5 сырных полосок для придания легкой вязкости. Тщательно мешаем до растворения оных.

Полоски сыра поверх фарша

8. Достаем одну лепешку, размазываем небольшое количество майонеза ложкой по центру:

Лепешка, смазанная майонезом

9. Выкладываем начинку на лепешку! 2-3 чайных ложки готового фарша слегка размазываем по центру. Сверху решеточкой кладем сырные полоски, случайно раскидываем несколько каперсов по начинке. Сырным соусом мажем по вертикали:

Начинка буррито

10. Сворачиваем наш почти готовый буррито следущим образом:

Сворачиваем!

Берем ближний к вам низ лепешки, тянем его, придерживая бока, кверху:

Сворачиваем!

Верхнюю часть подворачиваем под начинку:

Сворачиваем!

Катим вперед наш буррито, заворачивая до конца. Слегка придавливаем сверху, чтобы разровнять начинку внутри:

Сворачиваем!

11. Повторяем пункты 8-10 для остатков лепешек и начинки. У меня хватило всего готового фарша ровно на 6 штук буррито, и все 6 штук лепешек в пачке израсходованы. Удобно!

12. Кладем все готовое на тарелку, подаем голодающим!

Готовые буррито

В итоге мы имеем сытный обедужин на пять персон, или на четырех очень голодных :) . На вкус буррито получается пикантным, совсем слегка острым.

Приятного аппетита!